2009年 09月 10日
うまし |
昨晩浸しておいた青大豆がこんなに大きく膨らんだ~!!
さ~て、上手に調理できるかな・・・
4,50分塩を少々入れて茹でます。
我が家ワンコにもあげるので、この時点での塩は本当に少しにしました。
かなりの灰汁が出るので、丁寧に取り除き~
豆の硬さを確認しながら、自分の好みの硬さまで茹で上げます。
40分は茹でたかな?
茹で上がりはこちら・・・♪
この中からワンコ用と出汁に浸す用は取り除き、
適度に塩を降って枝豆のように食べてもよし、豆ご飯もいいかもです♪
そのままでも美味しいですが、だし汁に浸す【ひたし豆】も、イケマス^^b
こちらは、ワンコ用~☆
mimi、cocoroはお豆やおイモが大好きなので
頂戴の催促が激しいです(笑)
アニモママ、ご馳走様でした~♪
by mimitono-hibi
| 2009-09-10 22:38
| 食べ物